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segunda-feira, 26 de março de 2012

ômega-3 e suas qualidades!


Os peixes da região do Ártico conseguem sobreviver nas águas geladas graças à formação de uma camada de gordura no corpo, constituída em grande parte de ácidos graxos da série ômega-3, os quais resistem sem se congelar à temperaturas de 25° abaixo de zero. O ômega3 de peixes de águas frias e profundas fornece o EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico), que é vital para um ótimo funcionamento cardiovascular, neurológico e imunológico.
O corpo converte esses ácidos graxos em prostaglandinas, hormônios com várias funções, vitais em todo o corpo. Eles também são usados pelas células dos tecidos ajudando na função e estrutura da membrana e apresentam a propriedade de diminuir a agregação de plaquetas no sangue, reduzindo sua viscosidade. O ácido docosahexaenóico (DHA), é parte integrante da retina e da bainha de mielina dos neurônios, auxiliando a melhorar e manter a memória.
Indicações:

  • Sistema Cardiovascular:
- ajuda na prevenção da arteriosclerose, hipertensão e trombose, auxiliando o sistema circulatório.

  • Sistema Digestivo:
- ajuda a reduzir a inflamação associada com colites.

  • Sistema Imunológico:
- Auxilia na prevenção de câncer de mama e colon;
- Inibe o processo de inflamação celular.

  • Metabolismo:
- ajuda na prevenção do diabetes tipo 2, melhorando a ação da insulina;
- facilita na perda de peso corporal em pessoas obesas.

  • Sistema Nervoso:
- a deficiência de ômega 3 é um fator de risco para depressão;
- inibe o stress excessivo para um início de inflamação celular.


Nutricionista : Talita da Mata.

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