Os peixes da região do Ártico
conseguem sobreviver nas águas geladas graças à formação de uma camada de
gordura no corpo, constituída em grande parte de ácidos graxos da série ômega-3,
os quais resistem sem se congelar à temperaturas de 25° abaixo de zero. O
ômega3 de peixes de águas frias e profundas fornece o EPA (ácido
eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico), que é vital para um ótimo
funcionamento cardiovascular, neurológico e imunológico.
O corpo converte esses ácidos graxos em prostaglandinas,
hormônios com várias funções, vitais em todo o corpo. Eles também são usados
pelas células dos tecidos ajudando na função e estrutura da membrana e apresentam a propriedade de diminuir a agregação de
plaquetas no sangue, reduzindo sua viscosidade. O ácido docosahexaenóico (DHA),
é parte integrante da retina e da bainha de mielina dos neurônios, auxiliando a
melhorar e manter a memória.
Indicações:
- Sistema Cardiovascular:
- ajuda na
prevenção da arteriosclerose, hipertensão e trombose, auxiliando o sistema
circulatório.
- Sistema Digestivo:
- ajuda a
reduzir a inflamação associada com colites.
- Sistema Imunológico:
- Auxilia na
prevenção de câncer de mama e colon;
- Inibe o
processo de inflamação celular.
- Metabolismo:
- ajuda na
prevenção do diabetes tipo 2, melhorando a ação da insulina;
- facilita na
perda de peso corporal em pessoas obesas.
- Sistema Nervoso:
- a
deficiência de ômega 3 é um fator de risco para depressão;
- inibe o stress excessivo para um início de inflamação
celular.
Nutricionista : Talita da Mata.
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