
• Antoacinidinas (cianidinas). Melhorando a resposta glicêmica de pessoas com síndrome metabólica e Diabetes.
• Flavonóides (incluindo a quercetina e kaempferol). Compostos que ajudam a inibir a oxidação do LDL-colesterol - lipoproteína de baixa densidade.
• Proantocianidinas (especialmente epicatequinas). Impedem a adesão de bactérias nos órgãos Escherichia coli – Causador de Infecção Urinária, No intestino essas bactérias são inofensivas, mas quando invadem as vias urinárias podem causar infecções.; S. mutans – Causador de Cárie dentária; Helicobacter pylori – causador de úlcera gástrica. O cranberry é usado para prevenção dessas infecções.

• Triterpenos (especialmente ácido ursólico). Ação anti-aging. Estruturalmente similares aos corticosteróides, revelam seus efeitos protetores contra o stress e de adaptação aos stress
E também é rico em vitamina A,C,K,ácido fólico,potássio e manganês.
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