Páginas

quinta-feira, 12 de julho de 2012

O COLÁGENO


Mais de 30% das proteínas encontradas em nosso corpo é colágeno. Ele é o principal componente protéico de ossos, cartilagens, ligamentos, tendões e, é claro, da pele. Uma de suas principais funções é formar as fibras que dão sustentação à pele.
As maiores fontes de colágeno na alimentação são carnes vermelhas, mas a ingestão através da alimentação não é suficiente. Atualmente existem suplementos à base de colágeno, em pó, por exemplo, que auxiliam nessa reposição.
 Estudos têm demonstrado que a suplementação diária de colágeno não só auxilia a reposição deste, como síntese de outras proteínas, por ser uma ótima fonte de aminoácidos, e estimulando a produção do colágeno natural.

É um componente do tecido ósseo tão importante que atualmente já se pode diagnosticar a probabilidade de se desenvolver osteoporose através da perda de colágeno, trinta anos antes de a osteoporose aparecer.
O colágeno é uma forma de proteína muito presente no organismo humano, um componente essencial dos tecidos, do sistema esquelético e articulações.
É um alimento que tem conquistado o seu espaço na ciência, com vários trabalhos científicos sendo realizados. 
Poucas partes do corpo se renovam tão depressa e com tanta freqüência quanto a pele. Todos os meses, a camada externa é completamente substituída.
Nosso corpo produz colágeno desde que nascemos. Todavia, após os 30 anos, o corpo começa a sofrer uma perca anual de cerca de 1% dessa proteína. Aos 50 anos, somente 35% do colágeno necessário para os órgãos de sustentação é produzido. Por esse motivo, começamos a notar a diminuição da elasticidade da pele, músculos flácidos, aparecimento de rugas, ligamentos perdem sua elasticidade e força, além do aumento da fragilidade articular e óssea.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado por comentar! Seu comentário é muito importante para nós.

 
Copyright (c) 2010 Ergovita Suplementos Alimentares. Design by WPThemes Expert

Themes By Buy My Themes and Web Design.