O cromo é um mineral-traço essencial (daqueles necessários em pequenas quantidades) muito importante para o metabolismo dos carboidratos, pois age estimulando a sensibilidade à insulina auxiliando a regular os níveis de açúcar no sangue. Estudos dizem que por causa de sua ação estimulante de sensibilidade à insulina. o cromo pode influenciar também o metabolismo de proteínas, favorecendo o aumento da massa muscular (massa magra).
Mas não é só isso...
Este mineral também pode auxiliar a aumentar as concentrações de HDL ( o "bom colesterol") e a reduzir o LDL (o "mau colesterol"), diminuindo a concentração plasmática de colesterol.
O cromo também pode auxilixar os indivíduos diabéticos que praticam atividade física a controlarem os níveis de glicemia (açúcar no sangue). Ou seja, há um complemento de funções, no que se refere ao aspecto de controlar a glicemia, entre suplementação de cromo e atividade física.
Podemos dizer que o cromo colabora com o tratamento da síndrome metabólica? É possível, afinal, a melhoria da sensibilidade à insulina pode contribuir para melhorar vários aspectos dessa síndrome (doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade).
Muitos alimentos são fontes de cromo: carnes, cereais integrais, aspargo, oleaginosas, cogumelo, ameixa, leguminosas (ex.: feijões), vísceras e vegetais.
Além dos alimentos fontes, também há a possibilidade de suplementação. Converse com seu médico ou nutricionista!
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