Agora que você já está mastigando beeem as coisas que ingere, me diga: você tem escolhido direito o que come?
É muito comum, vermos pessoas que querem emagrecer, contando calorias para não ultrapassar um número “X” determinado por alguma conta feita com base em alguma fórmula da internet ou simplesmente tomando como referencia um número cabalístico qualquer.
Ok, se você ingerir menos do que gasta você emagrescerá. Mas é isso o que você realmente deseja?
Como assim???
Achei em um dicionário o seguinte sinônimo para a palavra emadrecimento: enfraquecimento, debilitamento, definhamento.
Ora, quando as pessoas pensam em emagrecer, elas pensam em ficar em boa forma, saudáveis, “saradas”, felizes... ninguém quer definhar... isso é macabro.
Então, vamos começar mudando nossa forma de encarar o processo de emagrecimento e começar a pensar em alcançar a boa forma.
Para funcionar adequadamente, o corpo necessita de macronutrientes (carboidratos, gorduras e proteínas) e de micro nutrientes (vitaminas e minerais) além é claro de fibras e água.
Mas é importante que todos esses nutrientes sejam de qualidade. Então, aqui vão algumas dicas:
Ao invés de refrigerante ou suco, prefira comer a fruta (você ganhas nas fibras)
Ao invés de | É melhor |
Refrigerante ou suco | Água e/ou frutas – hidratação e fibras |
Pão Francês | Pão integral, pão sem glúten*, inhame, batata doce |
Arroz branco | Arroz integral |
Macarrão “normal” | Macarrão integral, macarrão sem glúten |
Chocolate ao leite | Chocolate amargo |
Doces | Castanhas, frutas secas, geléias adoçadas com pectina |
Molhos com cremes | Molho ao sugo |
Ovos fritos no óleo | Ovos “fritos” com água (experimente!) |
Margarina, Manteiga | Óleo de coco, azeite, óleo de linhaça |
Frango a passarinho | Sobrecoxa sem pele, assada |
Carnes gordas: picanha, cupim | Carnes magras: patinho, coxão mole, file mignon |
Procure consumir mais alimentos antioxidantes e antiinflamatórios (aguardem post sobre esse assunto!).
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